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토마토 파스타 만드는 방법 재료, 레시피, 요리 팁

by 대몽2 2023. 5. 7.
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오늘은 아주 기본적인 파스타 만드는 법을 알려드리겠습니다.
파스타는 재료와 소스에 따라 다양한 맛을 제공하는 고전적인 이탈리아 요리입니다. 파스타를 만들려면 다음과 같이 간단히 만들 수 있습니다.


재료 (1인분 기준)
- - 스파게티 면 100g
- - 오일 2 테이블스푼
- - 마늘 1조각
- - 토마토소스 1컵
- - 소금, 후추, 파슬리


요리 단계
1. 스파게티 면이 익을 때까지 소금물에 삶습니다(면의 종류와 두께에 따라 조리 시간이 달라집니다).
2. 냄비에 기름을 두르고 다진 마늘을 넣고 노릇하게 볶는다.
3. 냄비에 토마토소스를 넣고 저으세요.
4. 소스를 중불에서 약 10분간 끓입니다.
5. 면의 물기를 빼고 소스와 함께 버무립니다.
6. 소금, 후추, 파슬리를 뿌려 마무리합니다.


요리 팁:
- - 면이 달라붙지 않도록 끓이면서 잘 저어줍니다.
- - 끓는 물에 소금을 넣어 면의 풍미를 높입니다.
- - 마늘을 볶을 때는 불을 약하게 하여 타지 않도록 합니다.
- - 토마토 가루나 페이스트를 첨가하여 소스의 맛을 향상합니다.
- - 파슬리 대신 바질과 로즈메리와 같은 다른 허브들도 넣어 보세요.


이렇게 쉽게 집에서 맛있는 파스타를 만들어 먹을 수 있습니다.

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